cucu keempat Jokowi telah lahir dari putrinya

4 Agustus 2020 | 11:13 PM

Kabar menggembirakan menghampiri keluarga Presiden Joko Widodo. Pasalnya, cucu keempat Jokowi telah lahir dari putrinya, Kahiyang Ayu dengan sang suami, Bobby Nasution.

Cucu keempat Jokowi tersebut lahir pada Senin, 3 Agustus 2020, kemarin dan diketahui berjenis kelamin laki-laki.

Dengan lahirnya anak kedua Kahiyang dan Bobby, Jokowi dan Iriana kini memiliki empat cucu. Ditambah dari anak Gibran Rakabuming Raka dan Selvi, Jokowi diberikan 2 cucu. Yaitu Jan Ethes Srinarendra dan La Lembah Manah. Istri dari Bobby Nasution lahir melalui operasi sesar di Rumah Sakit YPK Mandiri, Jakarta Pusat.

Meski puteranya sudah lahir, Bobby masih merahasiakan nama anaknya. “Nama masih (Dirahasiakan),” ujar Bobby saat jumpa pers, Selasa (4/8/2020).

Bobby mengatakan, dirinya dan Kahiyang sudah menyiapkan nama untuk adik Sedah Mirah. Namun ia belum mau membeberkan kepada publik. Ia memastikan nama belakang puteranya adalah Nasution.

“Sudah ada sebenarnya tapi yang mau kami kasih tahu nama belakangnya saja, Nasution,” katanya. Bobby mewakili keluarga menyampaikan terima kasih kepada dokter di RS YPK Mandiri karena proses persalinan sesar berjalan dengan baik.

Ia menambahkan, putranya lahir dengan berat badan 3,4 kilogram dan tinggi 49,5 centimeter. Proses kelahiran berlangsung secara caesar. Bobby mengatakan proses kelahiran melalui operasi caesar lantaran pertimbangan medis dari tim dokter.

“Proses kelahriannya caesar dengan ada pertimbangan medis yang disampaikan tim dokter,” ujar Bobby. “Saya berterima kasih kepada tim dokter dan seluruh saudara serta teman yang mendoakan. Terima kasih khususnya kepada tim dokter di RS YPK Mandiri, Prof. Endi dan dr. Rina sebagai dokter anak,” lanjut dia.

Adapun, Jokowi sudah memiliki dua cucu dari putra sulungnya, Gibran Rakabuming Raka, yaitu Jan Ethes Sri Narendra dan La Lembah Manah. Sedangkan, Kahiyang Ayu dan Bobby sebelumnya sudah memiliki putri, yakni Sedah Mirah Nasution.

Chat dengan Kami
Scroll to Top
Scroll to Top